Виза в Австрию

Австрия — это страна, которую российский турист может посетить только при обязательном наличии визы. Получение документа на пересечение границы требует сбор определенного пакета документов, заполнение анкет, а также большие затраты личного времени. При планировании поездки можно оформить визу самостоятельно или через турагентство.

Виза в Австрию для россиян

Необходимо заполнить анкету на сайте консульства, собрать все важные документы по списку, снять биометрические данные (с 2015 года это обязательное условие для получения визы), а затем проводить бессонные ночи в ожидании результата. Если бумаги будут заполнены неверно, то придется их переделывать, что влечет за собой потерю времени. Часто могут необоснованно отказать в получении разрешения на въезд на территорию Австрии. К тому же придется своими силами искать отель, заниматься его бронированием и оплатой, покупать билеты на поезд или самолет, приобретать страховку и т.д.

Оформление визы в Австрию

Обратившись к услугам турагентства, можно с легкостью избавиться от всех хлопот. Все заботы берут на себя профессионалы. Достаточно подготовить паспорта и необходимые справки, заполнить опросник на русском языке, а аккредитованный сотрудник сделает все остальное. Не придется беспокоиться об оформлении визы, страховки, заказе транспортных билетов, о бронировании и оплате гостиницы. Туристические агентства в редких случаях получают отказы в праве перемещения в Австрию. Такой инцидент может произойти, если турист намеренно скрыл компрометирующую информацию.

Перечень документов для оформления визы в Австрию

  1. заполненная анкета;
  2. заграничный паспорт (его срок окончания должен быть не менее полугода, после приезда в Россию);
  3. копия загранпаспорта (первая страница и все шенгенские визы);
  4. копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы);
  5. цветные фотографии размером 35 х 45 мм на светлом фоне (размер головы на фотографии должен занимать не менее 70 %) — 2 шт.;
  6. медицинский страховой полис (минимальная сумма покрытия — 30 000 €);
  7. справка с места работы (желательно дополнительно приложить справку формы 2 НДФЛ);
  8. банковская выписка, не старше двух недель на момент подачи (остаток денежных средств должен быть не менее 60 € из расчета на один день пребывания в Австрии);
  9. документ о бронировании гостиницы;
  10. копии билетов туда и обратно;
  11. согласие на обработку персональных данных;
  12. нотариальная доверенность (если результат оказываемой услуги будет получать другое лицо).

При обращении в турфирму перечень документов значительно сокращается, так как выполнение некоторых пунктов агентство может взять не себя.

Срок рассмотрения документов в консульстве на выдачу турвизы составляет от 9 рабочих дней. Оплата визового сбора производится в рублях на момент подачи документов по вышеуказанному перечню. Сумма составляет 35 €, а в рублях определяется по действующему курсу Австрийского Посольства в Москве.

Визовый центр Австрии

  • не придется стоять в длинной очереди;
  • низкий процент отказов в получении разрешения на пересечение границы;
  • возможность сэкономить деньги, так как при отказе консульский сбор не возвращается;
  • удастся получить услугу за короткий срок;
  • в голове останется только забота о сборе чемодана в путешествие.

Не следует затягивать с обращением в туристическую компанию по поводу получения срочной визы. Главное условие оказания своевременных и квалифицированных услуг — это заблаговременно поданный и полный пакет документов.

Оцените нас 🙂