Виза в Румынию

Румыния из года в год всё больше привлекает внимание туристов со всего мира, что обусловлено богатой историей страны и приветливым общением её жителей. На всей территории страны находятся доступные по стоимости курорты и места массового отдыха, предлагающие развлечения для семей и отдельно путешествующих людей различной возрастной категории.

При желании посетить Румынию граждане РФ обязаны оформить разрешение на въезд и прибывание в стране. Сделать это можно самостоятельно или обратиться за помощью к грамотным специалистам. При самостоятельном оформлении документов для подачи их на визу существует большой риск отказа из-за ошибок и срывов срока предоставления справок.

Как оформить визу в Румынию?

При необходимости оформления и получения визы желательно воспользоваться услугами визового центра, где специалисты смогут быстро и без ошибок собрать пакет требующихся документов для предоставления его в посольство. Предварительно заказчик обязан принести в офис конкретный список справок и ксерокопий.

Чтобы получить разрешение на въезд в Румынию, потребуется предъявить в визовом центре следующий набор документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • качественную ксерокопию действующего паспорта гражданина РФ, он должен быть не старше 10 лет и действовать ещё не менее трёх месяцев с момента начала оформления разрешения;
  • официальная выписка из банка, которая подтверждает наличие определённой суммы денег на счету, на каждый день должно быть не менее 65 евро на неработающего и пенсионера и 50 евро на взрослого человека;
  • две цветные фотографии размером 3,5 на 4,5, они должны быть не старше шести месяцев;
  • заполненная без ошибок анкета;
  • официальное приглашение или бронь гостиницы;
  • ксерокопию билета;
  • справка, подтверждающая трудоустройство. При этом в ней необходимо указать занимаемую должность, а также гарантии того, что на время поездки за туристом сохраняется место и предоставляется официальный трудовой или за свой счёт отпуск.

Этот пакет документ действителен для работающих совершеннолетних граждан. Для детей, нетрудоустроенных граждан и пенсионеров существуют определённые отличия.

При оформлении разрешения на въезд обязательно предоставляется разрешение на поездку за границу от обоих родителей или его попечителей. Дополнительно предоставляются свидетельство о рождении, справка с учебного заведения, ксерокопии паспортов матери и отца. Все предоставленные справки должны быть заверены официальной печатью нотариуса.

При необходимости выезда за границу предпринимателям они обязаны предоставить копии свидетельства ИНН и ОГРНИП. Безработные и лица, ушедшие на пенсию, обязаны предоставить справку, подтверждающую их финансовую благонадёжность.

Срок оформления визы в Румынию зависит от стоимости. С учётом цены её можно получить в течение 4-8 рабочих суток с момента подачи всего пакета документов. Разрешённый срок пребывания в стране составляет 7-14 суток.

Виза в Румынию
5 из 1 оценок