Виза в Чехию

Чехия — страна, которая славится своей неповторимой культурой, магическими замками, пещерами, природными источниками, богатой кухней и прекрасными видами. Если не бывал в Чехии, Европы не видел. Попав туда, ты ощущаешь себя, как будто приехал к старому другу, который напоил тебя вкусным пивом, сводил на экскурсию в средневековый замок и дал насладиться колоритом местной природы.

Чешская республика предусматривает получение Шенгенской визы. Обладая ей, вы сможете спокойно путешествовать по большинству стран Европы, например в Германию и Польшу. Оформить визу вы можете самостоятельно в посольстве Чехии или же в Петербургском Визовом Центре. Сотрудники профессионально помогут вам собрать все необходимые документы в кратчайшие сроки, чтобы вы смогли побыстрее насладиться красотами Чехии.

Классификация чешской визы

При посещении Чехии можно запрашивать следующие визы:

краткосрочные C

Являются однократными, двукратными или же многократными

длительные D

нужны для тех, кто собирается остаться в стране надолго, например предпринимателям или родственникам граждан, проживающих на территории Чехии

Если вы направляетесь в Чешскую республику с туристическими целями, то вам предложат краткосрочную визу.

Список документов:

Визовый центр рассматривает заявление в течении 6 рабочих дней.

При подаче заявления при себе вы должны иметь:

Заграничный паспорт (в том числе и старые загран.паспорта, если таковые имеются);
Важно: срок действия паспорта должен составлять 3 или более месяцев на период подачи заявления
2 цветные фотографии 3,5 х 4,5;
Справка с места работы;

Должность, стаж работы, заработная плата, документ о предоставлении отпуска с сохранением рабочего места

Выписка с банковского счета;

4500 рублей на 3 дня с одного человека. Если поездка более 3 дней, то 1400 рублей с человека за сутки пребывания

Бронь авиабилетов и/или отеля (если цель поездки — туризм);

Указывается срок бронирования, фамилии и имена забронировавших лиц, печать, адрес и номер гостиницы, чек и план поездки, а также оригиналы и копии билетов в оба конца

Приглашение от родственников/друзей ;

Необходимо письменное заявление приглашающего лица, в котором будут указаны: фамилии и имена, номер и адрес приглашающего; фамилии и имена, адрес, дата рождения, серия и номер паспорта приглашаемого; срок пребывания и место поездки; подтверждение законного пребывания лица на территории Чешской республики

Копия и оригинал паспорта РФ;

1 страница, страница регистрации, семейное положение, ранее выданные паспорта

Анкета туриста;
Медицинская страховка.

Срок ее действия должен охватывать все время вашего нахождения на территории Чешской республики. Сумма покрытия составляет примерно 30000 евро.

Дополнительно:

Если вы несовершеннолетний, то необходимо предоставить письменное наториально заверенное разрешение второго родителя. Если получить его невозможно, то нужно предъявить документ, объясняющий невозможность получения разрешения, например справка родителя-одиночки.

Если вы индивидуальный предприниматель, то понадобится копия свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.

Если вы пенсионер, вам нужно будет предоставить копию пенсионного удостоверения, документы от спонсора.

Если вы студент, при себе нужно иметь справку из образовательного учереждения и документы от спонсора.

Важная информация

Консульский сбор:

35 евро — для обычных виз,

70 евро — для экспресс-виз (оформленные в кратчайшие сроки)

Сервисный сбор:

25 евро

Продолжительность пребывания
Шенгенская виза выдается на 90-дневное пребывание в течение 180 дней.

Оформление визы в Чехию

Цена заполнения бланка анкеты – 1500 рублей. В эту сумму входит:

Консультирование

  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка наличия необходимых документов
  • Запись в Визовый центр Польши для подачи документов и предоставления биометрических данных (если необходимо)

Оформление визы — процесс сложный, но Петербургский Визовый Центр обязательно поможет вам оказаться в стране вашей мечты.

Оцените нас 🙂