Виза в Сингапур

Для посещения удивительной страны с массой достопримечательностей и развитой инфраструктурой россиянам нужна виза в Сингапур. Но правительство предлагает упрощенные условия посещения в том случае, если человек летит с пересадкой (находиться на острове можно законно в течение 96 часов).

Подача документов проводится только в электронном виде. Для этого нужно обратиться в посольство или в аккредитованную организацию. Рассмотрение заявки занимает минимум времени, поэтому ответ приходит не более чем за 72 часа.

Виза в Сингапур для россиян

Если человек планирует находиться на территории государства более 96 часов, то нужно оформить туристическую визу. Это неактуально для обладателей дипломатического паспорта (легально находиться в стране можно максимум 30 дней). Оформить визу в Сингапур в 2019 году можно самостоятельно. Для этого заранее нужно подготовить 7 документов:

  1. Загранпаспорт со сроком действия минимум полгода с того момента, как вы прилетите на остров.
  2. Полностью заполненный образец анкеты 14A. Получить анкету можно в Москве в официальном посольстве Сингапура.
  3. Цветная фотография с размером 400х514 px и весом до 60 килобайт в формате jpg. Фотография должна быть свежая, сделанная максимум за 3 месяца до подачи документов. Вставить фото нужно в анкету в специально отведенное место.
  4. Документы, подтверждающие бронирование отеля или аренду жилья.
  5. Авиабилеты туда и обратно.
  6. Если планируется частная поездка, то оформление визы в Сингапур проводится по приглашению (для этого потребуется отсканированное приглашение от сингапурского турагентства).
  7. Отсканированная медицинская страховка с суммой покрытия более 30 000$ сильно повышает шансы на успех, но этот документ не является обязательным.

Сделать визу в Сингапур можно своими силами через посольство в Москве или подать все документы через офисы ведущих авиакомпаний: Qatar Airways, Singapore Airlines, Emirates.

Обратите внимание! Если оформляется туристическая виза в Сингапур, и вы летите вместе с детьми, то на каждого ребенка подготавливается пакет документов отдельно.

Проверить срок действия и подлинность после оформления визы можно всего за несколько минут через интернет-ресурс Иммиграционного Ведомства Сингапура.

Сколько стоит оформление визы?

При самостоятельной подготовке документов без обращения в аккредитованные центры нужно оплатить только консульский сбор. Стоимость визы в Сингапур в данном случае ограничивается 30 SGD. Оплату можно проводить в рублях, ориентируясь на текущий курс сингапурского доллара. При оформлении через Визовый центр придется доплатить не менее 1 500 рублей.

Транзитная виза в Сингапур

Не нужно оформлять никакие документы, если продолжительность пребывания в стране ограничивается 96 часами. Чтобы свободно пройти контроль, нужно иметь:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Авиабилет в третью страну.
  3. Финансовые ресурсы для проживания в стране (минимум 80$ в сутки на человека).

При соблюдении этих условий сотрудники пограничной службы уверенно пропустят вас через зону контроля. Поэтому транзитная виза в Сингапур для россиян не требуется, но могут возникнуть сложности при попытке выйти в город. Чтобы избежать проблем, нужно выполнить 2 условия:

  1. Добиться письменного ответа авиакомпании, в котором указаны ваши данные и информация о том, что вы летите транзитным рейсом.
  2. Распечатать правила транзита, которые выложены на интернет-ресурсе Иммиграционного департамента.

После выхода в город вы легко можете путешествовать по острову в течение 4 дней, ожидая рейс.

Стоимость визы в Сингапур:

УслугаЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)
Оформление электронной Провизыза 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, оплата консульского сбора, оформление визы в электронном виде.5800
Виза в Сингапур
4.5 из 2 оценок