Виза в Данию

Как известно, Дания относится к странам Евросоюза, поэтому путешественникам необходимо получить шенгенскую визу в Посольстве или визовом центре. Краткосрочная виза предполагает пребывание в стране для туристических целей, а также деловых и частных поездок. Документ не предоставляет возможности трудоустройства или проживания в Дании более 90 дней каждого полугодия.

Оформление визы в Данию

Решение о предоставлении визы в страну Евросоюза принимается в срок 10 дней. Для оформления шенгенской визы в Данию предусмотрен список необходимых документов:

  • заграничный паспорт, срок истечения которого составляет три месяца после завершения поездки;
  • две копии первой страницы документа, а также страниц с отметками и штампами;
  • заполненная на английском языке анкета с подписью;
  • две фотографии в цвете размером 3,5 х 4,5 на светлом фоне;
  • при наличии старого загранпаспорта — оригинал и копия главной страницы;
  • бронирование отеля на полный срок пребывания на территории страны;
  • копия и оригинал страховки, действующей в странах Евросоюза, со страховым покрытием не менее 30000 евро;
  • копия и оригиналы билетов в обе стороны;
  • паспорт гражданина и копии страниц с указанием основной информации о заявителе;
  • справка с работы с прописанной датой найма и периодом отпуска, а также должностью и заработной платой;
  • подтверждение о наличии материальных средств для совершения поездки — не менее 70 евро в день;
  • лично составленный туристический план, расписанный по дням с уточнением мест посещения и отелей для остановок.

Родители или опекуны несовершеннолетних детей (до 18 лет) должны предоставить:

  • заполненную анкету со своей подписью;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • заверенное нотариусом согласие для детей, которые путешествуют без сопровождения или в компании третьих лиц;
  • копию Шенгенской визы в том случае, если оформление документов проходит в разный промежуток времени.

Виза в Данию для россиян

Для получения визы необходимо заполнить анкету и поставить под ней свою подпись. Собрать пакет необходимых документов и записаться на прием в визовый центр или отдел по выдаче виз в Посольстве Дании. Работающим гражданам города Москвы предоставляется возможность оформить заявку в вечернее время в определенные дни. Данная услуга — платная.

После подачи заявки оплачиваются сборы для обычных виз (35 евро) и экспресс виз (70 евро), а также сервисный сбор в размере 1878 рублей. В процессе обработки документов статус заявки отслеживается на сайте. Для получения паспорта в Посольстве нужно явиться лично, в то время как документы из визового центра можно забрать самим или с помощью курьерской службы.

Виза в Данию — визовый центр

Посольство Дании расположено в Москве, там же можно найти и визовые центры, которые принимают заявки на получения Шенгенской визы в Данию. Центры есть и в других городах России: Красноярске, Саратове, Иркутске, Хабаровске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Новосибирске, Мурманске, Краснодаре, Перми, Владивостоке и Самаре.

Действие туристической визы рассчитано на запланированные даты отпуска или деловой поездки в страну Евросоюза. Шенгенская виза предоставляет возможность 90-дневного проживания на территории в течение 180 дней, начиная с даты первого посещения. Виза может быть выдана как для однократной, так и для многократной поездки в европейскую страну.

Автономными частями Дании выступают Фарерские острова и Гренландия, на территории которых не действует Шенгенское соглашение. Поэтому документ, полученный для пересечения границы Дании, не будет действительным для посещения выше указанных мест. Поездка в Гренландию и на острова подразумевает получение национальной визы, которая дополняет Шенгенскую визу любой страны Евросоюза.

Виза в Данию
5 из 1 оценок