Виза в Новую Зеландию

Новая Зеландия — страна, где господствует природа, так что экстремалам и активным туристам сюда прямая дорога. Водопады и гейзеры, пляжи и ледники, холмы и озера — вот неполный список ее красот. Дайвинг и экотуризм – все о Новой Зеландии: карта, туры и фото.

Необходимые документы

  • загранпаспорт, действительный в течение трёх месяцев после окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  • заполненная на английском языке онлайн анкета;
  • ксерокопии предыдущих загранпаспортов, если в них есть шенгенские визы либо национальные визы США, Австралии, Канады или Великобритании;
  • ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • одно фото 3×4 см;
  • справка с места работы с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый);
  • подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки;
  • подтверждение брони авиабилетов в обе стороны;
  • качестве подтверждения доходов необходимо предоставить: выписку о состоянии банковского счёта, копию кредитной карты с распечаткой, дорожные чеки и т. д. из расчёта не менее 1000 USD на человека на каждый месяц пребывания.

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен). Для получения транзитной визы в визовый отдел посольства Новой Зеландии предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 недавние цветные фотографии 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне. На обратной стороне следует написать имя и фамилию заявителя;
  • анкета INZ1019. Бланки анкет должны быть заполнены только на английском языке, на компьютере или от руки (печатными буквами, разборчиво), и подписаны заявителем лично (за несовершеннолетних анкету подписывают родители или законные представители);
  • дополнительная форма, заполненная на английском языке;
  • оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

Консульский сбор

Граждане России освобождены от консульского сбора за подачу заявления на визу в Новую Зеландию, сервисный сбор составляет 2120 рублей.

Посольство Новой Зеландии

Посольство Новой Зеландии в Москве Москва, 121069 Поварская ул., д. 44 Канцелярия: (495)956-35-79 Факс: (495)956-35-83 https://www.mfat.govt.nz/en/countries-and-regions/europe/russia/new-zealand-embassy/

Иммиграционная Служба Новой Зеландии: Тел.: (495)956-26-42 Факс: (495)232-01-80 Часы работы: Понедельник — пятница 9:30-11:00 и 16:00-17:00 http://www.immigration.govt.nz/

Почетное Консульство Новой Зеландии во Владивостоке 690950, ул. Станюковича, 48 корпус 2, стр.10 тел. (4232)512-365  

Виза в Новую Зеландию
5 из 1 оценок