Виза в Венгрию

Готовы окунуться в одно из самых романтичных и незабываемых путешествий? Хочется посетить исторические места и выдающиеся архитектурные сооружения? Или заснуть в палатке на берегу прекрасного чистого озера? Может быть прокатиться на корабле, любуясь на красотами удивительного города или получить оздоровление на настоящем курорте? Все эти желания услышаны и воплощены в одной прекрасной маленькой стране — Венгрии.

Благодаря тому, что Венгрия является одной из стран, участвующих в Шенгенском соглашении, для того, чтобы посетить страну будет достаточно оформить шенгенскую визу. Сделать это довольно просто, если иметь инструкции по сбору документов.

Какие документы необходимо собрать, чтобы получить визу в Венгрию?

  1. Заполнить и подписать визовую анкету.
  2. Приложить оригинал заграничного паспорта, а также его копию с биометрическими данными заявителя.
  3. Две фотографии заявителя 3,5*4,4 см, цветные.
  4. Страховой полис, который можно оформить онлайн.
  5. Общегражданский паспорт, а также его копия.
  6. Документы, позволяющие подтвердить цель поездки: бронирование отеля, договор с туристической компанией.
  7. Документы. позволяющие подтвердить финансовую состоятельность: для работающих — справка с места работы, с указанием уровня доходов, для неработающий — достаточно выписки от банка о состоянии банковского счёта.
  8. Билеты в обе стороны.

После того, как пакет документов будет собран, следует обратиться в визовый центр, консульство или посольство. Наиболее удобный вариант: подавать документы через визовый центр. Это можно сделать даже с курьером, избежав очередей, потери времени и сил. Размер Консульского сбора равен 35 евро, а также существует сервисный сбор, который составляет: 20 евро (для Москвы) или 30 евро (для других городов). Есть такая услуга, как оформление срочной визы. Стоимость равна 70 евро. Консульский и сервисный сборы оплачиваются в рублях, по текущему курсу валют.

Интересно, что родственники гражан РФ, постоянно проживающих в Венгрии, а также студенты, отправляющиеся на обучение, инвалиды и дети до 6 лет освобождены от оплаты.

Какие документы необходимо предоставить, если планируется поездка в Венгрия с детьми?

  • ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
  • фотографию, слеланную непосредственно за 6 месяцев до даты подачи заявления на получение визы ;
  • доверенность (заверенную нотариально) на вывоз ребенка без родителей, если ребенок до 14 лет пересекает границу в сопровождении третьего лица, либо только одного из родителей.

Помимо того, что на детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена цветная фотография, необходимо вклеить специальный визовый стикер, а также заполнить анкету на каждого ребенка и предоставить пакет документов.

Какова максимальная продолжительность пребывания в Венгрии по шенгенской визе для граждан РФ?

Стандартная шенгенская виза предоставляется на срок 180 дней, причем находиться в одной Шенгенской зоне гражанин иностранного государства имеет право в течение 90 дней (общий срок пребывания, число поездок не ограничено). Существует многократная мультивиза, которую предоставляют на срок от 1.5 года до 5 лет.

Выдача визы составляет 10 календарных дней с момента подачи заявления и предоставления пакета документов.

Дактилоскопия для получения Шенгенской визы

Если биометрические данные не сдавались ни разу за последние 4 года и 11 месяцев, то есть необходимость их сдать для оформления визы. Сделать это можно там, где есть специальное оборудование — как правило это визовые центры или консульства. Дети до 12 лет от этого мероприятия освобождены, как и люди, которые не могут сдать данные по физическим причинам.

Если человек поменял паспорт, фамилию или имя — дактилоскопию нужно сдать повторно.

Следует обратить снимание также на порядок подачи заявления: заявитель должен лично явиться в консульство для подачи заявления.

Оцените нас 🙂